トップページ > お知らせ > いばらき就職支援センターにおける新型コロナウイルス感染者発生並びに臨時閉館のお知らせ

2020.08.01

いばらき就職支援センター(水戸市三の丸1-7-41)に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染していたことが判明いたしましたので,お知らせします。

当該職員は,いばらき就職支援センターにおいて管理業務に従事しており,センター利用者との直接の接触はありません。

現時点においては,センターの利用者,他の施設職員には新型コロナウイルスの感染は確認されておりませんが,利用者の安全の確保のため,当センターは当面の間,閉館とさせていただきます。

現在,当センターでは所轄保健所の指示のもと,以下の対応を行っております。

・建物の消毒作業の実施

・感染者の接触者の調査・連絡

・接触の可能性のある人員に対するPCR検査の実施の調整

当センターをご利用頂いている皆様には、大変ご心配ご迷惑をおかけいたしますが、保健所の指導の下、感染拡大防止に全力で努めておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また,当センターの利用を希望されていた方につきましては,誠に申し訳ありませんが,ハローワーク水戸など周辺の就職支援施設をご利用頂ますようお願いいたします。

なお,今後の対応につきましては,随時,当センター並びに県ホームページにてお知らせいたします。